Cucinare in 8K
Il periodo natalizio è alle porte, e quest’anno sarà diverso dagli altri. Protagonista è senza dubbio la cucina: biscotti tipici, cioccolata calda e grandi abbuffate sono un rito divertente, ma può essere ancora più stimolante riscoprire la tradizione ed utilizzare un classico ingrediente come il panettone in modo innovativo e non convenzionale.
Un valido suggerimento su cosa portare in tavola arriva dallo chef stellato Davide Oldani, che ha dato vita al piatto Cappasanta gratinata al panettone. Avvalendosi dell’aiuto del forno Infinite Line di Samsung, lo chef ha realizzato una ricetta ricca di sapori che riuscirà a stupire positivamente anche i più tradizionalisti. Infatti, è l’unico forno al mondo che consente di cucinare contemporaneamente al vapore e in maniera tradizionale durante la stessa sessione di cottura perché nasce dall’incontro tra la tecnologia Samsung Dual Cook ed il vapore.
La tecnologia Dual Cook permette infatti, inserendo l’elemento separatore, di ottenere due forni autonomi, utilizzabili anche contemporaneamente grazie alla presenza della doppia ventola. L’introduzione del vapore aggiunge a Dual Cook il doppio delle combinazioni di cottura. Con Infinite Line, infatti, si ha la possibilità di scegliere tra otto modalità differenti, ad esempio la cottura al forno nella parte superiore per tostare il panettone e la cottura a vapore in quella inferiore per cuocere la cappasanta. Cottura realizzabile al 100% Vapore grazie allo speciale accessorio in vetro e acciaio, che garantisce la preparazione di piatti sani, mantenendo inalterato il gusto naturale e il valore nutrizionale dei cibi. Inoltre, la tecnologia Vapore Assistito su tre Livelli, regolabile al 40%, 60% o 80%, permette di conservare l’umidità naturale dei cibi rendendo le pietanze fragranti all’esterno e soffici all’interno.
Un altro aspetto fondamentale del Natale è riuscire ad immortalare le proprie creazioni in cucina e soprattutto i ricordi con la famiglia, per condividerli con i propri amici e parenti lontani. Tutti i dettagli della ricetta e i vari passaggi sono stati ripresi in 8K con lo smartphone Galaxy S20 Ultra. Uno smartphone che permette di scattare con l’innovativo sistema di fotocamere basato sull’Intelligenza Artificiale e di registrare video in 8K che è possibile rivivere sullo schermo più grande dei QLED TV 8K senza perdere neanche un dettaglio.
CAPPASANTA GRATINATA AL PANETTONE
di Davide Oldani
Ingredienti per 4 persone
Per le cappesante
n°4 cappesante pulite
1 g sale
Scorza di ½ limone
Scorza di ½ arancia
20 g olio extra vergine d'oliva
Per la gratinatura
50 g panettone milanese
100 g mollica di pane
30 g prezzemolo
20 g capperi dissalati
40 g acciughe sott'olio
Scorza di ½ limone
20 g dragoncello
10 g erba cipollina
40 g olio extra vergine d'oliva
Per la finitura
n°4 gusci di cappesante
Procedimento
Per le cappesante
Cospargere le cappesante con l'olio, il sale e la scorza degli agrumi. Cuocere in forno a vapore a 75°C per 10 minuti.
Per la gratinatura
Tagliare il pane e il panettone in pezzi. Tostare in forno a 150°C per 15 minuti. Frullare grossolanamente e condire con le erbe tritate, il limone, i capperi e le acciughe. Disporre il composto nei gusci.
Per la finitura
Servire il guscio con la gratinatura e sopra la cappasanta a vapore.
Galleria fotografica
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