Samsung: due ricette per San Valentino
Prendere il proprio partner per la gola si rivela sempre una strategia vincente, ma è importante scegliere, tra tante, la ricetta perfetta per il proprio lui o lei, senza dimenticare i propri gusti…dopo tutto si festeggia in coppia.
Samsung ha riunito due cuochi d’eccezione, molto diversi tra loro ma che insieme suggeriscono la doppia ricetta perfetta per una cena a due: Andrea Mainardi, famoso ed apprezzato chef sperimentatore, e Chiara Maci, tra le più importanti food blogger del panorama italiano, hanno realizzato due piatti da far girare la testa utilizzando il forno Dual Cook Flex.
La tecnologia Dual Cook permette di cucinare, in contemporanea, due fasi di una stessa preparazione, o addirittura ricette completamente diverse, utilizzando diverse modalità di cottura. L’esclusiva Dual Door, inoltre, permette di accedere alla sola sezione superiore del forno, garantendo temperature stabili e risultati impeccabili. È quindi possibile infornare gli ingredienti per la preparazione del“Guazzetto Romantico con gamberi e pomodorini” di Andrea Mainardi e degli “Anelletti al forno vegetariani, ricotta e scorza di limone” di Chiara Maci simultaneamente, risparmiando tempo.
Manca l’ultimo tocco alla cenetta a lume di candela ma le pietanze sono in forno? È possibile correre dal fioraio per un bouquet da sistemare a tavola mentre cuociono: la connettività Wi-Fi e l’app SmartThings grazie al supporto dell’assistente vocale Samsung Bixby, permettono di controllare la cottura anche da fuori casa.
“Guazzetto romantico con gamberi e pomodorini” di Andrea Mainardi
Ingredienti:
- 12 gamberi interi (per foto e riprese meglio se Argentina misura L1)
- 10 pomodorini con rametto attaccato
- 10 olive nere grandi con nocciolo
- 200ml olio extravergine di oliva
- Pepe rosa in bacche q.b
- 2 fette pane tramezzino
- 1 mazzetto basilico
- 1 mazzetto di timo
- Zucchero a velo q.b.
- Sale fino q,b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Pellicola
- Pennello
Preparazione:
Nella parte superiore del forno, cuocere a 170 gradi i pomodorini tagliati a metà e spolverati con lo zucchero a velo e in un’altra piccola teglia far diventare croccanti dei cuori ricavati dal pane tramezzino con un coppapasta.
Nella parte inferiore cuocere a 120 gradi per 20 minuti le code di gambero immerse nell’olio extravergine.
Nel microonde “friggere” le foglie di basilico con l’apposita funzione.
In una casseruola rosolare la cipolla con i carapaci dei gamberi, deglassare con brandy, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 2 ore.
Filtrare ed impiattare in una fondina, mettendo a specchio la salsa, i gamberi, i pomodorini, le olive, i crostini, le foglie di basilico e qualche bacca di pepe rosa
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“Anelletti al forno vegetariani, ricotta e scorza di limone” di Chiara Maci
Ingredienti:
- 400g di anelletti
- 5 zucchine
- 4 carciofi (opzionali)
- 1 fetta di zucca
- 1 porro
- 3 Carote
- 1 sedano
- 2 radicchio tardivo trevigiano
- 300g di ricotta di bufala
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Mix erbe aromatiche fresche
- 1 provola dolce
- 1 limone non trattato
Preparazione:
– Tritate il porro e fatelo soffriggere con un po’ di olio evo.
– Lavate e tagliate tutte le verdure ed aggiungetele in padella.
– Regolate di sale e pepe a piacimento ed insaporite con le erbe aromatiche fresche.
– Portate a bollore in una pentola l’acqua per gli anelletti, salatela e lessate la pasta.
– Scolateli al dente ed amalgamateli nella padella con le verdure.
– Aggiungete la ricotta, la provola fatti a dadini e mescolate per bene.
– Trasferite in dei pirottini monoporzione da forno ed infornate per 200° per circa 15 minuti.
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