La ricetta di Pasqua con Oldani (e Samsung)

In cucina ci penso io
[ 09/04/2020 ]  

"Pasqua con i tuoi” sarà il motto di quest’anno, giocoforza, magari preparando una ricetta speciale da gustare con la propria famiglia, ma anche da mostrare con uno scatto agli amici lontani. Proprio in occasione di questa festività, Samsung dà il via al suo nuovo progetto che unisce l’ispirazione da chef e influencer per la preparazione di ricette sfiziose a casa, alla tecnologia e all’innovazione degli elettrodomestici della casa coreana, creando un vero e proprio ricettario online. In Cucina con Samsung è un contenitore di suggerimenti per stupire in cucina, con ricette e tutorial di chef e influencer, disponibile sul sito Samsung, dove è possibile scoprire anche tutti i prodotti per realizzare le ricette più stupefacenti in maniera impeccabile, e sui canali social Samsung.

In Cucina con Samsung apre i battenti con il contributo di una vera star: Davide Oldani. Direttamente dalla sua cucina, in modalità “smart working”, lo chef stellato presenta una ricetta per stupire con semplicità, con l’aiuto del piano a induzione Samsung Virtual Flame che permette di cucinare con la massima precisione grazie a un sistema a LED installato sotto la superficie del piano che simula l'aspetto della fiamma e si illumina in base alla temperatura di ogni zona di cottura. Grazie alla grande area rettangolare Flex Zone, il piano permette l'utilizzo di pentole e padelle di varie forme e dimensioni. Inoltre grazie al pulsante Quick Start si riducono i tempi d'attesa raggiungendo istantaneamente il massimo calore.

Ansia da prestazione? Nessun problema, lo chef Oldani ci accompagna passo passo per una realizzazione impeccabile, basta solo radunare gli ingredienti, mettersi ai fornelli e seguire quattro semplici passi.

 

BRANZINO IMPANATO, RAPE ROSSE E

CAROTE IN AGRODOLCE

 

Ingredienti per 4 persone:

8 piccoli tranci di branzino da 40 g al pezzo per un totale di 320 g di peso

1 dl di olio extra vergine di oliva taggiasca

 

Ingredienti per l’impanatura:

100 g di pane grattugiato

1 uovo sbattuto da 50 g con 2 g di sale fine

 

Ingredienti per le verdure:

100 g di carote sbucciate e bollite

100 g di rape rosse sbucciate e cotte al forno

2 cl di olio extra vergine di oliva taggiasca

 

Ingredienti per l’agrodolce:

2 dl di aceto di vino bianco

50 g di zucchero semolato

 

 

1 L’impanatura:

Passare i tranci prima nell’uovo e poi nel pane. In una padella scaldare l’olio e cucinarli per 3 minuti da un lato e 3 minuti sull’altro lato, toglierli dal fuoco e adagiarli su carta assorbente

 

2 Le verdure:

Cuocere per 4 minuti le carote e per 6 minuti le rape rosse in acqua bollente e salata, scolare. Condire con poco olio le carote e adagiare su di una placca da forno le rape rosse ungendole con olio e terminando per altri 4 minuti la cottura in forno preriscaldato a 180°.

Ripassare le verdure in padella per alcuni minuti

 

3 L’agrodolce:

Mettere in un pentolino l’aceto e lo zucchero, farli bollire fino ad ottenere una riduzione del 50% sul totale con il calore della piastra a induzione

 

4 La finitura:

Adagiare nel centro del piatto i tranci di pesce, un goccio di salsa agrodolce, al loro fianco le verdure, terminando con una spolverata di sale grosso


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Immagine La ricetta di Pasqua con Oldani (e Samsung) 1


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